Сайт музыканта Дмитрия Косолапова
Heavy'n'Power из Липецка, а также немного блюз-рока
Пользовательский поиск
Дневник | RSS Приветствую Вас, Гость! Регистрация | Вход c параметрами
Навигация


Подписка

Подпишитесь на уведомления о новых записях дневника по e-mail:

Предоставлено FeedBurner



Быстрый вход


Друзья сайта


Главная » 2012 » Май » 28

Микрофон AKG D112

19:17
Купил еще и AKG D112. В первую очередь, конечно, ради использования его по прямому назначению - подзвучивать бочку. Уже попробовали, и действительно - с данной задачей микрофон справляется отлично. Если его просто направить в дырку, то звук помягче, ну а если засунуть во-внутрь, то и щелчок будет долбить так, что мало не покажется smile . В технических характеристиках указан допустимый уровень звукового давления в 160 дБ (!!! - это взлет истребителя записывать!?), так что внутри бочки с ним абсолютно ничего не случится. Кстати про характеристики - он вроде бы кардиоидный, но по внешнему виду как-то больше круговой напоминает, если честно.

Вообще, по инструкции, область применения микрофона довольно обширна - это и электрогитара, и бас-гитара, и духовые, и даже вокал (видимо, бас или баритон). Разумеется, не испытать микрофон на басу и электрогитаре я не мог, и вот что я могу по этому поводу сказать.

Бас-гитара на первый взгляд записывается практически так же, как и слышится, правда то ли из-за баса как такового, то ли из-за комбика, то ли это специфика микрофона такая, но в низах он у меня вышел каким-то немного неразборчивым. Во всяком случае, может случиться так, что в одиночку бас звучит вроде и нормально, а вот для микса настройка окажется неприемлемой (что у меня и произошло - для одной песни вроде бы нормально настроил, а для другой - увы).



А вот электрогитара (если быть точным, то я снимал свой "стек" Bulldozer + Bull 212L) записывается достаточно интересно, как раз присутствует "дж-дж", которого почему-то никак не удавалось добиться от Sennheiser E606. Но, поскольку я пробовал микрофон дома, звучание немного глуховатое. Наверное, сказывается неподготовленность помещения, да и усилитель, разумеется, в квартире не "раскачаешь". Нюансы, разумеется, есть и в случае электрогитары - у микрофона явный подъем низа, поэтому на усилителе необходимо этот самый низ убирать практически полностью, и даже после этого, возможно, придется его дополнительно "резать" при сведении, при этом середину и верхнюю середину нужно править очень аккуратно. Тем не менее, скорее всего электрогитару для своих вещей я буду записывать именно AKG-шкой, дабы не возиться с двумя микрофонами со всеми вытекающими последствиями.

По-видимому, если и бас, и электрогитару записывать этим микрофоном, то как раз возникнут проблемы с басом в миксе, поэтому я бы все же посоветовал выбрать что-то одно (если вдруг будете D112 в таком качестве использовать).

P.S. Кстати еще взял маленькую стоечку (см. фото) - тоже прикольная вещь, как раз в бочку микрофон на ней заводить хорошо, и у комбиков/кабинетов удобнее располагать.

Метки: AKG, AKG D112, микрофон, электрогитара, инструментальный, бочка, бас-гитара, запись


Настроение: хорошее
  Просмотров: 1515 | Добавил: Vetkhy
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Липецкий рейтинг Дмитрий Косолапов © 2007-2018
Сайт создан в системе uCoz