Сайт музыканта Дмитрия Косолапова
Heavy'n'Power из Липецка, а также немного блюз-рока
Пользовательский поиск
Дневник | RSS Приветствую Вас, Гость! Регистрация | Вход c параметрами
Навигация


Подписка

Подпишитесь на уведомления о новых записях дневника по e-mail:

Предоставлено FeedBurner



Быстрый вход


Друзья сайта


Главная » 2008 » Октябрь » 28

Концерт в ДК строителей 25.10.08

00:06
Ходил я туда в качестве слушателя, не удивляйтесь (хотя, собственно, на рок-концерте я по большому счету впервые - обычно я хожу на симфонический оркестр shy ). В общем, состоялся у нас сборный концерт нескольких местных команд и гостей из Тамбова.

Первой выступила какая-то молодая группа, я, к сожалению, не запомнил, как они называются, хотя это была единственная группа со всего концерта, использовавшая синтезатор. К сожалению, его было как-то не особо слышно, впрочем про звук я попозже напишу. Исполнили они три довольно неплохие песни, жаль только, голос у вокалиста еще несколько "детский".

Вторыми выступали группа "Виктория", представившие на суд общественности довольно серьезный материал, который предназначен скорее для вдумчивого прослушивания. Голос у поющего басиста тоже достаточно высокий, но в музыкальный материал он вписывался лучше, чем у первой команды. В общем, группа меня заинтересовала, надо бы их записи поискать.

Далее выступала группа из Тамбова под названием "Операция пластилин". Пожалуй, это наиболее противоречивая группа среди участвующих в концерте: представьте себе что-то вроде панк-рока с флейтой и женским русско-народным вокалом. Начало, кстати, они сделали вообще каким-то шаманско-языческим, честно говоря я ожидал от них после этого музыки в духе группы Shaman или In Extremo хотя бы. А они все опошлили :'( Думаю, организаторы концерта допустили просчет, поставив их в условном первом отделении, из-за этого должный отклик от зала так и не получили. Хотя ребята старались, и лицо у группы, безусловно, есть.

Настал черед дружественной группы "Лувр", собственно говоря, в немалой степени из-за которой и пришли мы на концерт достаточно большим количеством народа smile Несмотря на то, что в афише они значились как хард-рокеры, мне кажется, что это не совсем верно - были и влияния так называемого "русского рока", и рок-н-ролла отчасти, в общем тоже достаточно серьезный материал. Гитарист довольно интенсивно использовал квакушку, что также выделяло данную группу на фоне остальных коллективов вечера.

В общем-то, "свою" группу поддержали (даже на бис вызвали biggrin ), тем самым, задачу на концерт выполнили smile

К сожалению, под конец выступления Лувра в фотике иссякла карта памяти и почти сразу же после этого сел аккумулятор.

Далее пошел всякого рода тяжеляк, который, если честно, особо не запомнился: еще одна команда с девушкой на вокале в художественно продырявленных колготках и красном корсете, которая, в общем-то, пела в широком диапазоне, а гитарист зачем-то накрасился и вырядился в костюм; затем какие-то не то альтернативщики, не то металкорщики, под которых молодежь уже слэмиться вовсю стала; завершила же концерт какая-то совсем уж экстремальная команда, вокалист которой умудрился подвернуть ногу перед самым выступлением, а у гитариста была "брутальная" черно-красная гитара.

Что же касается звука, то главной его проблемой была чрезмерная громкость, а зал, не слишком-то заполненный народом, был очень звонкий. В итоге ушам пришлось несладко. К тому же, я сидел не совсем по центру, поэтому правое ухо страдало существенно больше левого smile (Следствие - звук из левого канала я мог не слышать, чем, возможно, и объясняется "провал" синтезатора у первой команды). В качестве эксперимента я попробовал заткнуть уши пальцами (уже ближе к окончанию концерта) - и звук на удивление стал довольно неплохим, правда гитара несколько провалилась. Мдя. Надо было хотя бы вату взять, что ли. Но, что интересно, видеозаписи Лувра на фотик получились довольно неплохими (в отличие от параллельно работающего mp3-плеера, запись с которого можно смело выкидывать - сплошной бубнеж в результате перегруза микрофона).

В общем вот. На концерте присутствали представители милиции, хотя, скорее всего, они не понадобились - вроде бы никаких инцидентов не было, концерт прошел в мирной обстановке smile Значится, "Лувр" увидели-услышали, осталась еще одна дружественная группа - "Дежа вю" (надеюсь, правильно написал). Думаю, как-нибудь посмотрим и их.

  Просмотров: 1089 | Добавил: Vetkhy
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Липецкий рейтинг Дмитрий Косолапов © 2007-2018
Сайт создан в системе uCoz