Сайт музыканта Дмитрия Косолапова
Heavy'n'Power из Липецка, а также немного блюз-рока
Пользовательский поиск
Дневник | RSS Приветствую Вас, Гость! Регистрация | Вход c параметрами
Навигация


Подписка

Подпишитесь на уведомления о новых записях дневника по e-mail:

Предоставлено FeedBurner



Быстрый вход


Друзья сайта


Главная » 2008 » Октябрь » 26

Патч гитары

23:02
После некоторых колебаний решил модернизировать свой "Джексон", установив на него датчики Seymour Duncan SH-2n и TB-6b и "человеческую" машинку (типа деньги девать некуда, ага shy ). В качестве последней выбрал Schaller FR II - она стоила несколько дешевле OFR и быстрее доставлялась. Собственно говоря, сегодня наконец-то завершил все работы (кстати по-прежнему очень доволен паяльником с тестером - паяльник паяет будь здоров, а благодаря мультимеру контролируется каждый этап работы, что, как минимум, придает уверенности smile ), во всяком случае все это дело установлено и работает. Заодно выяснилось, что в бридже у меня до этого действительно стоял DiMarzio X2N rolleyes (н-да, получилось наподобие замены шила на мыло...) В целом, весь комплекс мероприятий (включая установку старых добрых струн Ernie Ball Hybrid Slinky) привел, на мой взгляд, хоть и не к революционному изменению звучанию гитары, но хуже не стало точно smile , а сустейн, кажется, еще чуть-чуть увеличился, звучание стало более читаемым и лучше настраиваемым (более "взрослым", что ли), к тому же, пара новых датчиков более сбалансирована по звучанию. TB-6, в отличие от X2N, менее "зубодробительный": низов в нем меньше (хотя Jackhammer все-равно долбит biggrin ), а середины больше (собственно говоря, это "родной" диапазон электрогитары), да и выход, вроде бы, не столь громкий (хотя со все тем же Джеком все-равно на крайних положениях гейна в режиме OD норовит "завестись" даже на малой громкости).

Коротко о замене флойда. К счастью, стоявший ранее флойд Такеучи без проблем заменился на Schaller, так как все ключевые размеры совпали: диаметр отверстий для втулок, расстояние между втулками, ширина (ээ, или длина... речь идет о стороне вдоль струн) самой машинки. Другое дело, отстраивать флойд с нуля: ничего сложного, фактически, в этой процедуре нет, просто надо запастись гигантским терпением. К счастью, мензура "встала" практически сразу, правда пока 6-я струна немного не строит (надо бы подправить на днях, конечно). Понравился и Шаллеровский способ крепления рычага - он вставляется в машину и сверху прижимается... ээ... навинчивающейся штуковиной shy , в общем, способ более надежный, чем обычное ввинчивание рычага. Собственно говоря, на Такеучи рычаг уже к этому времени разболтался. Да и люфта, кажется, нет вовсе (или он крайне незначительный), в отличие, опять же, от Такеучи. Есть, правда, две проблемы, точнее даже чуть больше одной: были машины только с 32-мм сустейн-блоком (как и у стоявшей изначально Такеучи), по весу они оказались практически идентичными, то есть балансировка инструмента не изменилась; и вторая проблема - это чуть более высокий верхний порожек, и это уже серьезно. Можно, конечно, вернуть старый, но в нем уже борозды от струн образовались. "Дихотомия добра и зла" (с) ПКМ, однако.

Что ж, остается лишь добавить, что датчики и машина были заказаны на сайте Guitars5150 и оперативно доставлены, ну а более подробные сведения о датчиках, машине и процессе "патча", скорее всего, будут опубликованы в виде статей.

  Просмотров: 1097 | Добавил: Vetkhy
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Липецкий рейтинг Дмитрий Косолапов © 2007-2018
Сайт создан в системе uCoz